Gnòcch al cügiaa

Ingredienti: 300g farina, 4dl acqua, 2 cucchiaini di sale, 2 cipolle, 50g di burro, 100g formaggio grattuggiato

Preparazione: In una marmitta mettere la farina e il sale. Aggiungere un pò alla volta acqua fredda, finché otterrete un impasto abbastanza solido da prendere con un cucchiaino. Portare ad ebollizione l'acqua salata. Prendere parte del composto con un cucchiaino e lasciarlo cadere nell'acqua un po alla volta, fino ad esaurimento. Non appena gli gnocchi saliranno a galla, toglierli a tenerli al caldo. Si potranno condire in due modi: con burro e formaggio grattugiato, oppure con soffritto di burro e cipolla.

La semplicità degli ingredienti e il breve tempo di preparazione sono ì vantaggi di questa pietanza. La ricetta è dei coniugi L. di Bellinzona. 

"I piatt di noss vécc", edizione Croce Rossa Svizzera

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