La semolina

Ingredienti: 200g semolino, 1l latte, 1cucchiaino di sale, 50g pane grattugiato, 100g burro, 2 uova

Preparazione: Far bollire il latte con il sale. Versare a pioggia il semolino. Rimestare continuamente e portare a cottura (ca. 10 minuti). Versare il semolino su una teglia da forno. Spianare l'impasto ad uno spessore di ca. 1 cm. Ritagliarvi dei quadratini. In due diversi recipienti mettere le uova sbattute e il pane grattugiato. Immergere un quadratino alla volta nelle uova e successivamente nel pane grattugiato. Rosolare la semolina impanata nel burro. Disporre in un piatto e servire. Accompagnare con insalata di stagione.

La signora P L. di Arbedo cucinava la semolina come pasto serale, sapendo che era la pietanza preferita di suo marito. 

  "I piatt di noss vécc", edizione Croce Rossa Svizzera

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