La gàzosa

Ingredienti: 5l acqua, 3 limoni, 1 foglia di salvia, 600g zucchero, un pizzico di menta (essiccata o fresca), un pizzico di timo (essiccato o fresco)

Preparazione: Far bollire l'acqua con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungervi i limoni tagliati a pezzi, la menta e il timo. Bollire per altri 15 minuti. Filtrare e imbottigliare ancora calda in recipienti di vetro con chiusura ermetica. Mettere le bottiglie in un luogo soleggiato a fermentare. Dopo 4 o 5 giorni si formeranno delle bollicine. A questo punto la gazosa è pronta per essere consumata. Perfetta se servita fresca con una fetta di limone.

La gazosa è una bevanda leggermente frizzante al gusto di limone. Bibita gradevole e dissetante, è perfetta nelle calde giornate d'estate. Puntualmente, all'inizio dell'estate, la signora F. P. di Contone la preparava per i suoi familiari. 

"I piatt di noss vécc", edizione Croce Rossa Svizzera

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